戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

トップページ

▼主なコンテンツへのリンク
はじめての方へ
初心者必見!

列伝追加

尾張に生まれ、小者として織田信長に仕え、後の天下人となった豊臣秀吉。

「豊臣伝(上巻)」では、戦国一の成り上がりを描いた物語を追体験いただけます!
一兵卒の身分だった頃の桶狭間の戦いから宿敵・明智光秀を討つ山崎の戦いまでをご堪能ください。
▼もっと読む

キャンペーン情報

『戦国猫小噺 極』戦場の総クリア回数に応じて報酬を獲得できる「戦国猫小噺キャンペーン」を実施中!

主な更新情報

2017.02.23
列伝 豊臣伝・上巻」追加
イベント 二月昇格戦(第十九回)」追加
イベント 二月昇格戦(第十九回) 官位報酬」追加
ガチャ ガチャ情報」更新
武将 ★4 ねね[糟糠乃賢妻]」追加
武将 ★5 猫御前」追加
武将 ★5 斎藤利三[山崎の戦い先鋒]」追加
武将 ★4 松井康之」追加
武将 ★3 大内義長」追加
武将 ★3 海野棟綱」追加
武将 ★3 北条氏政」戦技更新
武将 ★5 朝倉義景[栄華灰燼]」戦技更新

2017.02.21
ガチャ ガチャ情報」更新
イベント 奔放なる出雲の童子」情報追加

2017.02.16
ガチャ ガチャ情報」更新
武将 ★4 中野直由」追加
武将 ★3 笠原康勝」追加
武将 ★3 二曲輪猪助」追加
武将 ★3 小野道好」追加

ガチャ情報

イベント情報

開催期間: 2/23(木)15:00~2/25(土)23:59
獲得可能報酬:★5確定ガチャ券
獲得可能報酬:★4以上ガチャ券
獲得可能報酬:★3以上ガチャ券

二月昇格戦(第十九回)が開幕します!
今回も官位確定報酬はガチャ券!

激戦を勝ち抜いて、★5確定ガチャ券、★4以上ガチャ券、★3以上ガチャ券を獲得しましょう!
従六位以上なら毎日の昇格報酬にも★3以上ガチャ券を獲得出来ます!

最終日まで激戦を勝ち抜き★5確定ガチャ券を獲得しよう!

最終日を終えた官位確定報酬で獲得できるガチャ券は
★3以上ガチャ券~従七位以上
★4以上ガチャ券~正四位以上
★5確定ガチャ券~従二位以上
となり、官位によって獲得出来る個数は変わります。
▼もっと読む

開催期間:2/16(木)15:00~2/28(火)23:59
相手は猫御前の考えた最強の政宗様!?
特殊な総大将を撃破して報酬獲得を目指せ!

今回の戦国外伝では相手の弱点をつく兵種でなければクリアすることは難しいです。兵種を1つに絞った部隊編成が推奨されます。各初回S評価報酬でガチャ券が手に入るだけでなく、S評価報酬などでもガチャ券が手に入るので自分にあった編成で勝利を目指そう。
▼もっと読む

開催期間:2/14(火)15:00~2/28(火)23:59
外伝の4話初回S評価報酬として★4以上ガチャ券が獲得できます!
★4以上の武将は特性が必ずついている為、育ててデッキに組み込む他、伝書化して別の武将にその特性を継承させることもできます!
この機会に★4以上ガチャ券を獲得してデッキを強化しましょう!
▼もっと読む

開催期間:1/29(日)15:00~2/25(土)23:59
 「覇ノ神髄 覇道を往く者」では4話目にあたる「神髄」では初回S評価報酬としてイベント限定伝書「槍衾・神髄之書」を獲得できます!「槍衾・神髄之書」にて習得できる特性「槍衾・神髄」は槍兵に対し、一定確率でダメージ上昇効果(効果:大+)を発揮します!
また、1話目にあたる「中級」の初回S評価報酬として「槍衾之書」を獲得することもできます! 十分に部隊を強化し挑みましょう!

「神髄・改」で出てくる敵部隊は、いずれも史上最強クラスの兵力・能力を誇り、通常の部隊編成では勝利できない可能性が高い相手ばかりとなっています。
今回の神髄・改では、武将全体が強化されていることに加えて、以下の武将にはさらなる強化がされています。
 ・織田信長 特性「覇ノ備」「業火」が追加
 ・濃姫 特性「妖蝶」が追加
 ・森蘭丸 特性「追眠・極改」が追加
それぞれ違う状態異常の特性ですので通常攻撃時にも注意が必要です。
「武将タイプ」の修練、「キラー」武将の育成などを行い、万全の状態で挑みましょう!
▼もっと読む

開催期間:2/22(水) 15:00~3/23(木) 14:59
捕縛可能武将:★3尼子倫久
イベントに尼子倫久を捕縛することが出来るシナリオが登場!

尼子倫久は尼子晴久の三男であり、月山富田城攻防戦では山中鹿之助らと共に、毛利家と死闘を繰り広げた武将です。
戦技「斉射(睡眠)」は敵部隊全体に弓攻撃を行うと共に、高確率で敵部隊を睡眠状態に陥れる戦技です。

また特性「追眠」の効果で通常攻撃でも敵武将を睡眠状態に陥れる可能性があり、強力な敵武将を眠らせれば戦況を有利に進めることができるでしょう!
▼もっと読む

腕試戦場

腕試戦場はお題に合わせた部隊で戦場に挑み、戦場で得た得点で報酬を獲得する特別な戦場です!

腕試戦場の遊び方は【こちら】

腕試戦場の得点報告や高得点を取る編成・コツなどに関するコメントは【腕試戦場攻略掲示板】 にて!

運営・開発だより

新年のご挨拶をお届けします!

おすすめ攻略コンテンツ

武将情報
ランキング 総合力 / 攻撃力 / 防御力 / 知力
レア別 ★6 / ★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
武将パラメータ早見表 鉄砲兵 / 騎馬兵 / 弓兵 / 槍兵 / 武将タイプ別 / 主家別
その他
武将一覧
結束持ち / 耐性持ち / キラー持ち
特性一覧 特性一覧
戦技一覧 物理攻撃 / 知力攻撃 / 補助 / 回復
戦場
列伝 織田伝 / 武田伝 / 毛利伝 / 北条伝 / 上杉伝
強化戦場 強化戦場
イベント 昇格戦 / 群雄戦 / 無限戦場 / 捕縛戦場 / 戦国外伝
武功玉獲得可能戦場一覧 強化戦場
その他
声優一覧 声優一覧
戦国クイズ 戦魂問答

※その他のコンテンツは MENU から

掲示板

掲示板
雑談掲示板 「戦魂 -SENTAMA-」の雑談
質問・相談掲示板 ゲーム全般の質問・相談
部隊編成相談掲示板 部隊編成・武将育成の相談
戦友募集掲示板 戦友探し・戦友募集
腕試戦場攻略掲示板 腕試戦場の攻略

はじめての方はこちら

はじめての方へ
ゲームダウンロード これからはじめる方はこちら
初心者向け記事一覧
初心者必見!
最初は何をすればよいか?、戦場やバトルの遊び方、イベント解説など初心者の方向けのページ集

本サイトのコンテンツについて、無断使用・無断転載などは固くお断りします。

最終更新 :

この記事のコメント(20009)