戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

トップページ

▼主なコンテンツへのリンク
はじめての方へ
初心者必見!

注目記事

主な更新情報

2016.9.25
イベント 戦国外伝:緋色の椿」追加
武将 ★4 お田鶴の方」追加

2016.9.24
ガチャ 加賀祭り 百万石ガチャ」情報追加

2016.9.22
イベント 第十四回昇格戦」追加
イベント 第十四回昇格戦 官位報酬」追加
ガチャ 甲相駿三国同盟ガチャ」情報追加

2016.9.20
イベント 戦国外伝:覇ノ神髄 立葵、天下を仰ぐ」追加
ガチャ 疾風迅雷ガチャ」情報追加
ガチャ 闇に忍ぶ者ガチャ」情報追加
武将 ★5 百地三太夫[伊賀忍頭領]」追加

ガチャ情報

甲相駿三国同盟ガチャ
集めて★5引換券

開催期間:8/30(火)15:00~9/27(火)14:59

★5 島津豊久[捨て奸]
引換券100枚集めて出現確定!
集めて★5引換券を100枚集めると、★5島津豊久[捨て奸]確定のガチャを引くことができます!

集めて★5引換券は下記イベントにて獲得することができます。
 ・戦国外伝 8/30〜9/8
 ・無限戦場 9/6〜9/13
 ・群雄戦 9/14〜9/21

また、今回初登場の★5 島津豊久[捨て奸] には、新規武将タイプ「戦人」がつきます!
この機会にぜひ★5 島津豊久[捨て奸] を配下に加えましょう!!
▼もっと読む

イベント情報

開催期間:9/25(日)15:00 ~ 10/3(月) 23:59
獲得可能報酬:★4 お田鶴の方

[戦国外伝]緋色の椿では、参段の初回クリア報酬と、四段の初回評価S報酬で★4お田鶴の方が獲得できます。
また四段に登場する★4お田鶴の方は一定確率で捕縛することが可能です。

★4お田鶴の方は、先制発動し、敵全体を毒にする戦技を持ち、徳川家キラー(継承不可)、特性「防槍・剛」(継承可能)を持つ武将です!
この機会に★4お田鶴の方を獲得してデッキを強化しましょう!
▼もっと読む

開催期間:9/20(火)15:00 ~ 10/2(日) 23:59
獲得可能報酬①:戦巧者之書
獲得可能報酬②:戦巧者・神髄之書

全5話の戦場で徳川家康に挑み
特性「戦巧者」「戦巧者・神髄」が記されたイベント限定伝書を獲得せよ!

5話目にあたる「立葵の神髄・改」では初回評価S報酬としてイベント限定伝書
「戦巧者・神髄之書」を獲得できます!

「戦巧者・神髄之書」にて習得できる特性「戦巧者・神髄」は『通常攻撃時、一定確率で虚弱状態にする(高確率+)』効果を発揮します!

また、1話目にあたる「中級」の初回評価S報酬として「戦巧者之書」を獲得することもできます!
十分に部隊を強化し挑みましょう!

▼もっと読む

開催期間:9/6(火)15:00 ~ 9/26(月) 14:59
捕縛可能武将:★3 島津忠恒

敵総大将を倒すごとに一定の確率で★3島津忠恒を仲間にすることができます。難易度が高いほど、捕縛できる確率が高くなります。自分の実力に合った戦場を選択しましょう。

島津忠恒は、武勇に優れると評された島津四兄弟の次男・義弘の息子です。
病没した兄に代わって、従姉の亀寿と結婚して本家の家督を継ぎ、島津家のために奔走し、初代藩主となりました。
父・義弘に劣らない武勇と、島津家内の権力闘争を治めた功績でも知られています。

島津忠恒は即発動の戦技「疾風大砲撃」で敵全体を攻撃することができ、島津の結束で島津家の武将を強化することもできます!
この機会に島津忠恒を配下に加えよう!
▼もっと読む

運営・開発だより

運営・開発だより~第13回~を公開しました!今回は8月末に予定しているバージョンアップの内容を公開いたします!

腕試戦場

腕試戦場はお題に合わせた部隊で戦場に挑み、戦場で得た得点で報酬を獲得する特別な戦場です!

腕試戦場の遊び方は【こちら】

腕試戦場の得点報告や高得点を取る編成・コツなどに関するコメントは【腕試戦場攻略掲示板】 にて!

おすすめ攻略コンテンツ

武将情報
ランキング 総合力 / 攻撃力 / 防御力 / 知力
レア別 ★6 / ★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
武将パラメータ早見表 鉄砲兵 / 騎馬兵 / 弓兵 / 槍兵 / 武将タイプ別 / 主家別
その他
武将一覧
結束持ち / 耐性持ち / キラー持ち
特性一覧 特性一覧
戦技一覧 物理攻撃 / 知力攻撃 / 補助 / 回復
戦場
列伝 織田伝 / 武田伝 / 毛利伝 / 北条伝 / 上杉伝
強化戦場 強化戦場
イベント 昇格戦 / 群雄戦 / 無限戦場 / 捕縛戦場 / 戦国外伝
武功玉獲得可能戦場一覧 強化戦場
その他
声優一覧 声優一覧
戦国クイズ 戦魂問答

※その他のコンテンツは MENU から

掲示板

掲示板
雑談掲示板 「戦魂 -SENTAMA-」の雑談
質問・相談掲示板 ゲーム全般の質問・相談
部隊編成相談掲示板 部隊編成・武将育成の相談
戦友募集掲示板 戦友探し・戦友募集
腕試戦場攻略掲示板 腕試戦場の攻略

はじめての方はこちら

はじめての方へ
ゲームダウンロード これからはじめる方はこちら
初心者向け記事一覧
初心者必見!
最初は何をすればよいか?、戦場やバトルの遊び方、イベント解説など初心者の方向けのページ集

本サイトのコンテンツについて、無断使用・無断転載などは固くお断りします。

最終更新 :

この記事のコメント(14918)