公式【戦魂 -SENTAMA-】最速攻略wiki

戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

半じいの昇格戦指南

半じいの昇格戦指南

昇格戦イベントを勝ち抜くためのコツを指南!
案内役は、城に仕えて五十年の老職、「半じい」が務めます。

■昇格戦とは
将軍の命により、とある地方の防衛を命じられた大名たち。

将軍
「よいか、ここが都への最終防衛線じゃ‥。
 決して、これより先に、奴らを進ませるなっ!」

次々と襲ってくる敵の大軍を追い返し、名を轟かせよ!
戦果に応じて、将軍から「官位」が与えられます。

<官位の勲章>

■昇格戦ルール
昇格戦は、グループ毎のリーグ戦で争われます。

  • リーグ内ランキングで、一日の「戦果」を競います。ランキング上位者は、翌日の官位が昇格します。
  • これを期間中、繰り返し、最終日に官位が確定します。

※確定した官位は次回昇格戦が始まるまで有効です。

■攻略のコツ
<一> 連戦を勝つたび、勝利点が増加!

バトルは5連戦です。

5連戦の後半ほど強敵が現れますが、その分、一戦で獲得できる勝利点が多くなります。

5連戦は、自分の部隊を2つ使って戦います。

連戦の間、部隊の兵力は引き継がれます。兵力がバトル間に少し回復するのを利用して戦いましょう。
また、連戦の間、部隊の闘気ゲージは引き継がれます。うまく利用しましょう。

<二> より高い武芸点を目指せ!

バトル一戦一戦の内容によって、武芸点を獲得できます。

5連戦の後半ほど、その分、一戦で獲得できる武芸点が多くなります。

武芸点には以下のボーナスが存在します。

・使用ターンボーナス
バトルに勝利するまでの、ターン数が少ないほど得点が多くなります。

・残兵力ボーナス
バトルに勝利した際に、残った兵力が高いほど得点が多くなります。

・最高ダメージボーナス
バトルに勝利するまでに出した、最も大きな1撃のダメージに応じて得点が多くなります。

・状態異常ボーナス
バトルに勝利するまでに、かけた状態異常の回数と種類が多いほど得点が多くなります。

・連携ボーナス
バトルに勝利するまでに、行った戦技の連携が多いほど得点が多くなります。

・用兵巧者ボーナス
バトルに勝利するまでに状態異常にかからず、且つ戦闘不能にならなかった武将が多いほど得点が多くなります。

<三> 勝てぬときは、あえて退け!

連戦は、やみくもに攻めるばかりが得策とは限りません。

無理して次戦に挑み、敗北してしまうと、持越点が半減してしまいます…。

危うければ、あえて連戦途中で退却し、点数を確保するのも手です。

<四> 好敵手をしとめろ!

5連戦のバトル相手として、同リーグのプレイヤー「好敵手」が現れることがあります。

好敵手に勝つと、撃破点が通常の2倍もらえます。

<五> 一意奮闘を駆使せよ!

期間中、特定の武将に「一意奮闘」が発動します。

発動した武将は、昇格戦内のバトルでのみ一部のパラメータが上昇します。

一意奮闘した武将を編成し、より強力な布陣を目指しましょう。

※一意奮闘の対象武将については、「昇格戦ページ」や「ゲーム内のお知らせ」をご覧ください。

<六> 最後の十分が、命運を決める!

終戦の直前、23:50~23:59は、ランキングが非表示となります。
その間、あなたの戦果は、他のプレイヤーから見えません。

■官位を獲得すると…?
官位に応じて、ガチャ券や限界突破素材などの報酬が獲得できます。
上位の官位ほど、報酬の内容は豪華になります。

※詳しくは「昇格戦 官位報酬のページ」をご覧下さい。

■注意事項(必読)
・本イベントの仕様・内容は予告なく変更になる場合があります。
・バグなどを利用しアイテムを不正取得した場合は、没収させていただくことがあります。
・利用規約に違反した場合や違反行為によりペナルティとなった場合、また、スマートフォンの機種変更等でゲームデータを引き継げなかった場合は、獲得したアイテムなど本イベントに関するすべてが無効になります。

最終更新 :

この記事のコメント(182)