公式【戦魂 -SENTAMA-】最速攻略wiki

戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

半じいの昇格戦指南

半じいの昇格戦指南

昇格戦イベントを勝ち抜くためのコツを指南!
案内役は、城に仕えて五十年の老職、「半じい」が務めます。

■昇格戦とは
将軍の命により、とある地方の防衛を命じられた大名たち。

将軍
「よいか、ここが都への最終防衛線じゃ‥。
 決して、これより先に、奴らを進ませるなっ!」

次々と襲ってくる敵の大軍を追い返し、名を轟かせよ!
戦果に応じて、将軍から「官位」が与えられます。

<官位の勲章>

■昇格戦ルール
昇格戦は、グループ毎のリーグ戦で争われます。

  • リーグ内ランキングで、一日の「戦果」を競います。ランキング上位者は、翌日の官位が昇格します。
  • これを期間中、繰り返し、最終日に官位が確定します。

※官位は次回昇格戦が始まるまで有効です。

■攻略のコツ
<一> 連戦を勝つたび、戦果が倍増!

バトルは5連戦です。

5連戦の後半ほど強敵が現れますが、その分、一戦で獲得できる戦果が、大きくなります。

5連戦は、自分の部隊を2つ使って戦います。

連戦の間、部隊の兵力は引き継がれます。兵力がバトル間に少し回復するのを利用して戦いましょう。

<二> 全軍撃破で名乗りを上げよ!

5連戦の最後、「大将戦」に勝利すると、「全軍撃破ボーナス」でさらに戦果50点を獲得できます。

5連戦の間、闘気ゲージは引き継がれます。うまく利用しましょう。

<三> 勝てぬときは、あえて退け!

連戦は、やみくもに攻めるばかりが得策とは限りません。

無理して次戦に挑み、敗北してしまうと、持越戦果が半減してしまいます…。

危うければ、あえて連戦途中で退却し、点数を確保するのも手です。

<四> 好敵手をしとめろ!

5連戦のバトル相手として、同リーグのプレイヤー「好敵手」が現れることがあります。

好敵手に勝つと、戦果が通常の2倍もらえます。

<五> 天を味方にせよ!

この合戦場では、ときおり嵐が発生します。
嵐が発生している間は「好敵手ボーナス」が倍増します。
また好敵手と出会う頻度も上がります。逆転のチャンスです!

<嵐が発生する時間帯>
  • 7:30~8:30
  • 12:00~13:00
  • 19:00~20:00
  • 22:00~23:00

<六> 最後の十分が、命運を決める!

終戦の直前、23:50~23:59は、ランキングが非表示となります。
その間、あなたの戦果は、他のプレイヤーから見えません。

■官位を獲得すると…?
・官位に応じて、武将など、報酬が獲得できます
・また官位が上がると、ログインボーナスの内容が豪華になります。

・詳しくは「昇格戦 官位報酬のページ」をご覧下さい。

■注意事項(必読)
・本イベントの仕様・内容は予告なく変更になる場合があります。
・バグなどを利用しアイテムを不正取得した場合は、没収させていただくことがあります。
・利用規約に違反した場合や違反行為によりペナルティとなった場合、また、スマートフォンの機種変更等でゲームデータを引き継げなかった場合は、獲得したアイテムなど本イベントに関するすべてが無効になります。

最終更新 :

この記事のコメント(174)