公式【戦魂 -SENTAMA-】最速攻略wiki

戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

群雄戦 攻略指南

群雄戦イベントを勝ち抜くためのコツを指南!

■群雄戦とは
各地で武功をあげた戦国大名が
この地に集う‥。
土地は肥沃で、往来にも要衝。
まさに天下の覇権を争うに相応しい場所。

戦場で出会う他の軍勢をなぎ倒し
己の軍の旗を掲げ、その名を天下に轟かせ!

■群雄戦ルール
群雄戦は、他プレイヤーとの直接対戦を勝ち進め、
「軍旗」の大量獲得を目指す、期間限定イベントです。

イベント終了時の軍旗数に応じてランキングが決まり、
上位者は報酬を獲得できます。

  • 「軍旗」を一定数、獲得すると、武将など報酬を得られます。
  • また、連勝を重ねると、獲得銅銭量がどんどん増えていきます。
  • 対戦相手は最大3陣の中から選べます。強い相手に勝つほど、得られる「旗数」は多いです。
  • バトルで自軍を直接指揮できるようになりました!

■攻略のコツ
<一> 勝てる相手を見極めよ

敵は三陣、上にいるほど強敵。
勝てるかの見極めが重要です。

画面に表示された情報をもとに、判断をしましょう。

総兵力:自軍の総兵力と比較して、参考にしましょう。
「?」マーク:正体不明の武将。
「技」マーク:この武将は闘気ゲージが貯まった状態で現れます。

<二>勝負の鍵は、知略

今回の群雄戦より、バトルで
自軍を直接指揮できるようになりました!

バトルの行動順は、
知力と運が高いほど先です。智将を活かしましょう。

※「観戦スキップする」設定にすれば、オートバトルも行えます。

<三>渾身躍起の武将を活かせ

渾身躍起の武将は、
・イベント期間中、訓練せずともレベル最大相当の能力を発揮します。
・他の武将に対し、先制を取れます。

<四>ランキング報酬を獲得せよ

※報酬画像はサンプルです。群雄戦ごとに報酬は異なります。

イベント終了時に獲得していた旗数に応じて、
ランキング順位が決まります。
上位者は、報酬を獲得できます!

■注意事項(必読)
・本イベントの仕様・内容は予告なく変更になる場合があります。
・バグなどを利用しアイテムを不正取得した場合は、没収させていただくことがあります。
・利用規約に違反した場合や違反行為によりペナルティとなった場合、また、スマートフォンの機種変更等でゲームデータを引き継げなかった場合は、獲得したアイテムなど本イベントに関するすべてが無効になります。