公式【戦魂 -SENTAMA-】最速攻略wiki

戦魂 -SENTAMA-の攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

運営・開発だより~第17回~

皆様、こんにちは。
戦魂 -SENTAMA- プロデューサーの渡辺です。
いつも戦魂をプレイしていただきありがとうございます。

本日は7月7日、七夕ですね!
城主の皆様のお願い事が叶いますよう、
お祈りしております…!

さて、今回ですが、
大変長らくお待たせしております昇格戦のアップデートに関して、お伝えさせていただこうかと思います。

昇格戦リニューアルについて

リニューアル後の昇格戦では、
得点の競い方が大きく変わります。
今までの「どれだけ多くの勝利をあげ、得点を積み重ねるか」という戦いから
「いかに質の高い勝利をあげ、ハイスコアを出すか」という戦いに変わります。

戦果におけるルール変更について

リニューアル後の昇格戦では、
昇降格に大きく関わる「戦果」
「当日の5連戦の総数」ではなく、
「当日の5連戦の内、最も勝利点の高かった3回の合計」になります。
各連戦においてより高い勝利点を目指し、昇格を狙いましょう!

※当日の「戦果」の数値によってリーグ内での順位が決まります。
※5連戦は開催時間中、「士気」を使用することで何度でも挑戦できます。

得点の仕組み変更

これまでの得点の仕組みに加えて、
1合戦毎に新たに「武芸点」の要素が加わります!
1合戦中の勝利の仕方により「武芸点」として得点が加算されます。

例)
・自部隊の残兵力が多ければ多いほど戦果が加算される
・敵部隊を全滅させるまでのターン数が短ければ短いほど戦果が加算される     

勝利の鍵は自部隊の編成に加えて、
1合戦中に"どう戦うか"が重要になります!
新たなバトルをお楽しみください!

一意奮闘の追加

特定武将の特定ステータスが上昇する
「一意奮闘」の効果が追加になります。
より高い勝利点を獲得するために、
「一意奮闘」の対象武将を編成するのも攻略の一手です!

※「一意奮闘」の対象武将は毎月変更になります。

累積勝利点報酬の追加

1日毎に、稼いだ勝利点の累積に応じて報酬を獲得できるようになりました!
獲得できる報酬は各官位に応じて異なり、
上位の官位ほど獲得できる報酬が豪華になります。

気になるお披露目時期ですが…
"8月"を予定しております!
城主の皆様にお楽しみいただけますよう鋭意開発をしておりますので、
もうしばらくお待ちいただければと思います。

今後も、引き継ぎ戦魂をどうぞよろしくお願いします。

■ご意見やお問い合わせ

ご意見、ご感想はゲーム内の[その他]→[設定ほか]→[ご意見]
ご質問などは[お問い合わせ]よりお寄せください。

※掲載されている内容は開発中のもので、正式リリース時とは異なる場合があります。
※コメントに関しては個別に返答をできませんのでご了承ください。

▼過去の運営・開発だより
▼過去の運営・開発だより

最終更新 :

この記事のコメント(4)